今天是
  • ?
您当前的位置:网站首页 >> 创客空间 >> 贝壳咖啡
贝壳咖啡

?

一、基本情况介绍

北科建创新园——“贝壳咖啡创客空间”总面积1万平米,由贝壳咖啡厅、贝壳培训中心、贝壳卡位孵化和贝壳加速器四大模块组成,整合了北上广深和嘉兴本地众多合作资源形成强大的金融投资联盟、创业辅导联盟、企业管理顾问联盟、企业上市辅导联盟,构筑完整的创业孵化、创业辅导培训、创业发展加速和创业交流与展示的功能链条。“贝壳咖啡创客空间”已经获得嘉兴市首批众创空间授牌,资金补贴10万元,目前已经申报省级众创空间和国家级众创空间。

(一)“贝壳咖啡”:以咖啡馆为基础,在轻松舒适的环境中,主要提供创业创新交流和分享、项目路演、创业创新成果展示和创新活动服务功能。总体运营面积600平米。

(二)“贝壳培训中心”:由10-50人不能规模的若干培训和会议室组成,总体运营面积1000平米,除为创业创新团队和项目提供内部会议的共享空间之外,引入专业的涵盖电子商务、信息技术、设计辅助等方向的教育培训机构和专家精英,定期为“贝壳咖啡创客空间”内的创业创新型企业提供专业领域和商业领域及企业运营方面的培训。

(三)“贝壳卡位孵化”:面向大众创业创新个人、团队等初创型小微公司,以“卡位办公”的形式提供价格低廉的全精装办公空间和办公设备设施。入驻孵化周期为6个月,根据项目团队的阶段性目标完成情况可延长至12个月孵化毕业。“贝壳孵化器”总体运营面积1000平米。

(四)“贝壳加速器”:针对“贝壳孵化空间”创业创新孵化毕业的项目,承载孵化毕业项目的后续发展,提供加速发展空间。通过平台服务和力量,为项目后续的发展提供有力的保障,降低孵化企业在市场经济中的运营风险。目前已经完成70%的出租率。

二、大事记

1、2015年12月4日,国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力率国家能源局综合司、电力司、新能源司负责同志赴北科建创新园调研园区。中核集团总经理钱智民,省发改委主任谢力群,省发改委副主任、省能源局局长吴胜丰,国家能源局浙江监管办副专员周志明,市委副书记、市长林建东,市委常委、常务副市长楼建明,副市长盛全生陪同调研。

2、2016年1月,中宣部副部长、国家网信办主任鲁炜一行调研北科建嘉兴创新园,重点参观了贝壳咖啡创客空间,并与在孵企业和创业大学生进行了深入交流。省委常委、宣传部长葛慧君,嘉兴市委书记鲁俊、市长林健东等陪同调研。

3、2016年2月,国家科技部党组成员、副部长阴和俊率科技部高新司、政策司、火炬中心等部门负责人在浙江省科技厅厅长周国辉、嘉兴市委副书记、市长林建东等领导的陪同下参观了北科建创新园“贝壳咖啡”创客空间。

4、2016年以来在贝克咖啡创客空间举办各类企业沙龙、投融资对接会、政企领导考察活动累计45场。

三、在孵企业情况

目前贝壳咖啡创客空间入驻创业团队30余家,不完全明细如下:

嘉兴金龙制伞 聚合文化传媒 嘉兴高通国际货物运输代理有限公司
嘉兴子城文化传媒有限公司 嘉兴市睿顺信息科技有限公司 隆朕网络
茵朵照明 全生态快速发酵团队 优趣信息
嘉兴思亿欧网络科技有限公司 嘉兴环城检测服务有限公司 小吾网络
嘉兴言和健康咨询有限公司 嘉兴辉源禾易商务信息咨询公司 智行物联
涵舍创客服务团队 嘉兴恒创商务秘书有限公司 百应信息技术嘉兴有限公司
嘉兴旭丰知识产权代理代理有限公司 嘉兴城漫动漫有限公司 梵谷网络
嗨亚科技 嘉兴向北服饰有限公司 ?
嘉兴子城文化传媒有限公司 杭州丰来企业管理咨询有限公司嘉兴分公司 ?

?

?其中代表性的项目有:

1、嘉兴金龙制伞,传统生产加工制伞企业,受到电商市场不断冲击,企业发展持续下滑,制约企业上升的瓶颈主要是电商营销人员及定制伞设计人员的欠缺。贝壳创客基于此,利用与嘉兴当地高校建立的合作关系,采取为学校找就业、为企业解决人才的方式。随着该团队入驻贝壳创客孵化平台,该团队享受到平台资源,更好的调动嘉兴本土大学生与团队的对接,使团队快速步入成熟期。

2、全生态快速发酵团队,作为一支报名参加嘉兴首届创新创业大赛的报名项目,该团队主要从事从水果和名贵药材中提炼酵素,团队人员均为退休职工平均年龄70岁、年龄最大者已达90岁,缺乏相关生物医药领域运营及推广人员。贝壳创客基于此,特意从北京中关村邀请了生物医药学博士与该团队一对一交流,探讨后续开发领域,并利用北科建集团下属园区及战略合作企业中寻求相关领域“经营合伙”配对,使项目落地运营。随着该团队入驻贝壳创客孵化平台,后续将享受到平台更为系统、更为深入的服务。

3、茵朵照明,公司是一家以生产和销售室内种植相关设备为主的科技型企业。产品包括:植物生长灯、种植暖房、植物生长通风设备、温控设备等。目前产品已远销20多个国家,包括美国,加拿大,日本,英国,德国,西班牙,法国等,在全球各地同行分销商中享有盛誉。

4、小吾网络,嘉兴小吾网络科技有限公司为小区管家运营分公司,核心团队成员来自腾讯、阿里、亚马逊等互联网知名企业,致力于发展成为中国最大的开放式智慧小区运营平台。

5、梵谷网络,一家以互联网技术为核心的电子商务服务公司,从事电子商务第三方代运营、网站建设、手机APP研发,网络营销推广工作,两位核心创始人系阿里巴巴资深电商从业人士。

四、2016年新进标杆企业

1. 汉朔科技

全球领先的电子货架标签解决方案提供商,引领行业创新潮流,将移动互联技术、物联网技术与最新商业理念融合,以自主研发的电子标签为核心,为全球客户提供有竞争力的商业解决方案。公司是2015年嘉兴首届互联网+创业创新大赛一等奖得主,目前公司积极准备上市工作,获得亿元融资,计划2年内创业板上市。

2. 索贝进出口

嘉兴市索贝进出口有限公司成立于2013年1月,同时收购德国sobuy有限公司,打通中欧跨境电商渠道,涉及多方面的家具品牌,致力于B2C、O2O等提供卓越的产品和服务,公司营业额突破2000万美金,产品得到西欧及北美大多数国家人民的喜爱。

3. 奉道学院

浙江奉道教育科技有限公司是一家以跨境电商培训、代运营为主营业务的专业化公司,公司拥有丰富的第三方电商平台操作经验,包括速卖通、亚马逊、eBay、wish等第三方平台,为传统企业转型升级提供一站式跨境电商服务。

4. 创之杰时尚工场

随着互联网经济的发展,传统服装企业受到国内外经济不景气影响,难以为继,创之杰时尚工场以服装设计、制版、打样、面料、品控、客服六大运营中心为主,打造嘉兴首个O2O时尚设计平台,,从服装生产的源头打造柔性供应链,适应现代互联网模式,以设计,制作为主线,提升传统服装企业经营、转型和升级。

网站首页|协会动态|汇文聚商|行业新闻|江南溢美|知识产权|创意市集|韵秀沙龙|创客空间| 互动交流